К концерту в спид-центре

Tana Cat
что сказать человеку, который открыл в тебе мир?
просто жизни вдохнул, нечаянно прикоснувшись
ты мог вовсе не знать его, хоть он мил 
он прохожий в твоей судьбе, ее перевернувший

что сказать на удар, когда нет сил ни жить, ни дышать
ни молчать, ни сказать - сама мысль болью бьет, ужавшись
когда вмиг - ни надежд, ни любви, ни причин для сна
и одно только бьет в висках: за что? почему я? Сжалься!

и тогда понимаешь, как среди людей ты сам - одинок
у них вечно дела, беготня, пикники и заботы. 
Ты стоишь в их толпе один, будто великан, 
и тебя толкают, пихают в плечо, обгоняет кто-то...

Но зачем? Жизнь в один момент потеряла смысл. 
И разрыв уже не исправить ничем - 
ни вином, ни слезой, ни словами
Малодушными, мимо глаз, чтоб не слышать смысл. 
Про который и так все ясно для всех. 
Ничего не исправить

Вот уже и дно обретает привычную твердь. 
Как стремительно было с высот и из будень паденье
И внезапно приходит с отчаяньем мысль - может, 
есть и за гранью жизнь? Ведь назад уже нет возвращенья.

И тогда вдруг и подвиг становится легок и мил,
И внезапно исполнятся с детства желанья
Когда нет, что терять, можно жить, как хотелось бы жить
Не оглядываясь на других, не ведясь на чужие желанья
..

что сказать человеку, который открыл в тебе мир?
просто жизни вдохнул, нечаянно прикоснувшись
ты мог вовсе не знать его, хоть он был
не случаен в твоей судьбе, ее перевернувший

13.12.18