Жизнь

Евгений Рослик
Я молод. Жизнь моя легка.
Манит, зовёт, романтика.
Мне нужно много, сразу, всё.
Есть больше? Так давай ещё!

Мне пятьдесят. Прошли года.
Разлом страны. Пришла беда.
Где вы теперь надежды, обещания?
Стремительное обнищание.

Жизнь пролетела как во сне.
Следы её лишь в седине.
Всё. Приближается тупик.
Что делать, я уже старик.

07.08.2017