Кому что мешает аллегория

Петр Голубков
Сперва случился некий факт…
«В начале было Слово…»
(Назвали Словом этот акт –
Ну, что же тут плохого?..)

Потом «актер» в «театр» попал
(Конкретно – в «ложу» мамы),
Где сладко ел и крепко спал
С «антрактом на рекламу».

Смышленым стал, не квас хлебал,
Послаще «мёд» из кружки…
Потом комедию ломал
И прочие игрушки.

Учить стал неохотно «роль»,
Стал жутким забиякой.
«Акт» после фразы: «Я – король!» -
Заканчивался дракой.

С годами – чах «актер», хандрил,
Хоть роль играл «повесы»,
И неизменно говорил,
Что неудачны «пьесы».

Погасят свет, окончен пир,
Жизнь – «акт» свой завершает…
«Весь мир – театр», - сказал Шекспир,
Но… нам-то – что мешает?!.
* см. “Весь мир - театр, а люди в нем - актеры” – это одна из наиболее цитируемых фраз Шекспира - начало монолога Жака из второго акта комедии “Как вам это понравится” (https://davidaidelman.livejournal.com/919767.html).