А ближе

Павлина Вальковская
Безмолвные чайки – на льдине холодной,
      Присыпанной снегом и треснутой с края.
Молчат от проморзглости, очень голодные…
      А было ведь лето: парили, летали.

И крошки от хлеба – что надо и кстати,
      Спасут просто души, немного согреют.
Кому-то – лишь хлеб, а им – лакомство: мякоть.
      От голода мрут и, бывает, «звереют».

И в наше-то время «айфонов, сверхтачек»,
      И цифры TV, технологий, прогресса…
А ближе – забота и тишь: как иначе, –
      Пекарни, где хлеб, и киоски, где пресса.

                © Павлина Вальковская