За новой жизнью

Tana Cat
За новой жизнью я стоял, как Элли за Тотошкой
Кусая губы в кровь, мечтал, что стану хоть немножко
Собой. И в жизнь к себе смотрел как в чей-то муравейник
Так отрешенно и свободно, как будто я ничей не

В безумстве лет соединял секрет смешной и горький
И без упрека принимал прямой четырехугольник

Я знал неверно и смеясь, что я внутри - мужчина.
А мне твердили: "улыбнись, и станешь ты красивой.
Накрась же губы, подбери себе длиною юбку"
А я молчал, и снова здесь свою искал подругу

В безумстве лет соединял секрет смешной и горький
И без упрека принимал простой немнесобойчик

И стали ногти коротки, и позабыты юбки
Но вновь твердят друзья, родные: "Как можно быть столь грубой?"
А над букетиком цветов пролито слез немало -
Тогда мне стало ясно вновь, что детство миновало

За днем сжигается мой день, за часом - час, без слова.
Я отправляю на тот свет себя кусочками живого.
За годом год играю роль, за светом тень теряя,
И знаешь? Посмотри в глаза. Себя боюсь.
Я знаю

22.12.18