За Мартини

Владимир Грэй
"Хороший муж - всегда здоров и его нет дома" - народная японская поговорка.
(Статус 109-летней гейши Веро Нико, живущей в королевском дворце.)


Опять меня куда-то посылают,
То воду решетом, то в темный лес,
И каждый раз случайно замечаю,
Как подьезжает черный Мерседес.

У нас в подьезде нет таких богатых,
Концы с концами сводят чуть дыша,
У каждого одежда на заплатах,
И в кошельке конечно не гроша.

Так почему я послан за Мартини?
Жена в шелках, смеется и поет,
А от жратвы ломится холодильник,
В то время пока бедствует народ.


(Ё-Моё. За Мартини.
 Цикл "Кодекс Самурая". 2010)