El Infiernito

Дарья Белоу
Тринадцать провинций Бояки -
Пытаюсь в них след твой найти.
А помнишь глаза той собаки,
Какую ты встретил в пути?

Иду за тобою по фото,
Ключи подбирая к сердцам.
И рядом пускай идёт кто-то.
Дороги открыты в наш храм.

Пусть тело сейчас не в кушетке,
Что бережно стелит нам Мать.
Не важно, в какой душа клетке,
Когда ты умеешь летать.

Чтоб с неба дорогою лунной
На Землю спустить благодать,
Давай в небесах изумрудных
Кристаллы баронов искать.

И пусть Земля светит, как небо,
В пещерах подземных людей.
То место, где ты ещё не был,
Зовётся свободой твоей!

Там смоешь ты в озере Тота
С дороги душевных чертей.
А мы здесь всё бьемся за что-то
В большой преисподней своей...

12.03.2019

"Путешествие образами" по провинции Бояки, археологический парк Монкира, известный также под названием El Infiernito, буквально «маленькая преисподняя»
Колумбия

Посвящается Максиму Богатырёву и Кристальному Ивану