Белые стихи

Владимир Лоскутов 5
Белый снег
          как белые стихи,
Нет ни рифм
           и ни троп.
Неуклюжее слово в них
Как сугроб.
Растопчут снег миллионы ног,
Прочтут стихи миллионы глаз.
Останется от белизны
Только грязь.

*****