С грустью я смотрю в окошко

Татьяна Комиссарова Калошина
С  грустью  я  смотрю  в  окошко
Там  гуляет  чья - то  кошка.
Ходят  люди  по  дорожке
И  грустят  мои  сапожки.

В  них  гулять  пока  нельзя,
Приболел  немного  я.
Пью  микстуру  и  таблетки,
Под  окном  резвятся  детки.

Солнце  дарит  им  лучи,
На  кустах  сидят  грачи.
Прилетели  лишь  недавно
И  ведут  себя  забавно.

Чистят  пёрышки  свои,
Загрязнились  знать  в  пути.
Покидали  край  чужой,
Путь  не  лёгкий  был  домой.

Тётя  кормит  голубей,
Подлетел  к  ним  воробей.
Среди  них  ходил  он  смело
И  чирикал  то  и  дело.

Через  несколько  минут,
Появилась  стая  тут.
Гвалт  поднялся  в  тот  же  миг,
Он  в  окно  ко  мне  проник.

Чтобы  время  зря  не  тратить,
Не  лежать,  скучать  в  кровати,
Делом  лучше  я  займусь,
И  меня  покинет  грусть.

От  окна  я  отошёл,
Интерес  другой  нашёл.
Взял  любимый  свой  альбом
И  уселся  за  столом.

Рисовал  я,  что  умел
И  фломастер  не  жалел.
Весь  рисунок красным  стал,
Я  старался  и  устал.

Получилось  то,  что  надо,
Оказалась  мама  рядом.
Мой  рисунок  оценила
И  на  память  сохранила.

13. 03. 2019г.