Утро

Антонина Сухорукова
Проснулась на зорьке природа,
Встречая лазурный рассвет!
Под куполом синего свода
Ждёт красного солнца привет!

Ликуют лесные поляны,
Купая ромашки в росе,
Дурманя нас запахом пряным,
В ажурно-звенящей красе!

И райские птицы запели,
Растрогав мотивом леса...
В лучистой воздушной купели
Разносятся их голоса!

И речка, томясь ожиданьем,
Игриво рябит серебром,
И в ленности утречком ранним
Встречает туристов паром!