Свет в окошке

Анатолий Либеров
Свет в окошке соседская кошка
одноглазому в ранах коту .
Называет её он , мурлыкая , "крошкой" ,
ей он может достать даже с неба звезду .

А у "крошки" два рыжих котёнка в сарае
жмутся к маме , и кошка готова для них
подарить в этом сказочном крае
каждый Богом отведенный миг .

Но убил маму - кошку счастливую как - то
то ли зверь , то ли это такой человек .
И кричали и плакали громко котята ,
когда кот одноглазый взбирался наверх .

Рыжий - рыжий , как дети погибшей любимой ,
он пытался согреть их отцовским теплом ...
По дороге , что рядом , спешили все мимо .
Что котята ? Торопится каждый в свой дом .

Только девочка с косами цветом от солнца
их нашла и с собой притащила домой .
А ведь была молчуньей и страшною скромницей ...
Я гордился тогда своей младшей сестрой !