Вечная тема

Алла Гуревич
Солнце лучиком раздвинет
Хмурость грязных мрачных туч.
Модницы оденут мини,
И листва поднимет путч.

И взорвется воздух свежий
Крепким запахом цветов.
Ветер снег последний срежет.
Места нет ему. А то

Вдруг вернется опять зима,
Станет шубу свою снимать,
И скрывать под нею поля,
Вновь морозы земле суля.

Нет уж! Хватит нам холодов
И пурги ледяных плодов.
Вот плакат: "Даешь весну!
Я в бокал ее плесну,

Выпью - и влюблюсь опять
Может быть в тебя. Как знать?"