Шторм - 2

Вячеслав Егиазаров 2
Декабрь.  Норд-ост.  Кварталы  Ялты.
Дарсан во мгле.  Начало дня.
Разрывы волн, их рёв, их залпы
гипнотизируют меня…

Волна отвеснее, чем катет,
взметнётся под прямым углом,
опав, с урчаньем в море катит
кипящим, взвихренным узлом,

и исчезает в злой лавине
другой волны среди валов
с рычаньем, что намного львиней
рычанья африканских львов.

Смотрю, став ростом будто ниже,
бесполый, словно травести,
мне страшно подойти поближе
и всё же тянет подойти.

Я подтяну ремень потуже,
брызг опадёт осиный рой:
опять вал рушится и тут же
его сминает вал другой.

А в море сейнер то возникнет,
то пропадет, как в страшном сне,
да чайка вдруг тревожно крикнет,
пикируя к самой волне.

Когда иду к себе домой я
внезапно поражаюсь тем,
что мне близка печаль изгоев,
непонимаемых никем…