Без матушки Руси...

Леонид Воронин
Таврийская земля,
Потрескалась, скукожилась, осиротела,
Где южные сады цвели,
Там морок запустенья правит…

Где весело лилась вода
Днепровско-крымского канала
И сотни птиц гнездились,
Теперь царит пустыня…

Где нивы благодатные цвели,
Теперь бурьяном поросли,
И стада тучные паслись,
Не слышно пастуха свирели…

Раздор посеян там
Неправедной рукою,
И в душах и сердцах людей
Нет мира и покоя…

Устали мы, осиротели,
Без матушки Руси
Вконец ведь озверели,
Спаси, Господь, нас и прости …