С волшебной прелестью весны

Светлана Корепанова
С волшебной прелестью весны
Любовь шагает к людям!
Не будьте хмуры и грустны,
Вновь зрелости  не будет!

И не смотри, что будет там,
Обида иль отрада -
Весна идёт навстречу нам!
Весна сейчас нам рада.

На миг единый поспеши
Забыть и грусть, и горе,
И пламя собственной души
Влей в солнечное море!

Лови летучий жизни миг,
Люби, хмелей от счастья,
Ведь жизнь идёт к нам не из книг,
Мечтай, страдай, встречайся!

Смотри, земля свиданья ждёт -
Объятий ночи страстных,
И звонко соловей поёт,
И песнь его прекрасна!

Сияют звёзды, так близки,
Как небосвод огромен!
И вербы к свежести реки
Склонились вниз в истоме.

Как искра, что в тебе горит,
Живи, сияй беспечно!
Гори, ведь жизнь – короткий миг,
А дальше только вечность.

Что ж ты стоишь, не шевелясь,
Когда поёт природа?
Весны для всех настала власть,
И царствует свобода!

Пусть всё пройдёт, не задержать,
Что мир возьмёт, что люди…
Но этот миг не смей терять,
Вновь зрелости не будет!

2019год, 13 марта