Веселый вторник

Леонид Кельсиев
Весёлый вторник, он смеющийся второй.
Улыбка мрамора, налеты старой меди.
Отборный хохот веры площадной.
А что безумным мрачные сомненья?

Ты дальше сам... В губах забыт изгиб.
Прямые стали, как дыхание Траяна.
Ладонью странною до красных щек избит
Невестой карлика с фигурку великана.

Не стыдно, нет. Смирение - не моё.
Понятно всем, зачем я на коленях!
Я так сужу! И мне так хорошо!
Я раздаю тут неба озлобленье ...

О, чтенья ветхие! Их слышу и дрожу!
Потоплен, уязвлен, засолен под обидой.
По этой справедливости хочу
Блаженно корчиться в усмешке над злой гнидой...