Завещание

Илья Караулов
Оставьте эту маету:
Слезой, идущей не от сердца;
Дежурных фраз в одну дуду
И гадких мыслей по соседству.

Давайте лучше помолчим –
У тишины рассказы кратки;
Я скован ей, неразделим –
Как дивны слов её порядки!

В них немотой обличены:
Кем были с вами друг для друга?
И чем движимы были мы,
Вращаясь вместе в жизни круге.

Безмолвия бездна донесёт
Все, что сказать мне не успели;
Да будет тихим мой уход
В покойный край беззвучных трелей...
(01.02.2011г., Измайлово)