Песок

Юрий Пчелинцев
Я надеюсь на твоё правосудие.
-Часто лгал?
-Ты - то думаешь как? 
Однобоко оно, правдолюбие,
Приодетое в пафосный фрак. 

Всё не знает никто. Не на небе. 
Оправданье и подлость найдёт. 

Вообще-то... я был или не был? 
Та ль эпоха, тот век, тот ли год? 

Принесённый песчинкой на пляже,
Я решатель великих задач. 
Страж немногого. Вечно на страже. 
Очень часто своих неудач. 

Я на страже побед не великих, 
Но моих, очень нужных побед. 
Не могуч, но воинствен, как викинг, 
В свои тысячи, тысячи лет. 

Я надеюсь и жду, что когда-то 
Превратится песок в исполина.
Это будет моя баррикада,
И я буду на самой вершине.