Как на телеэкране

Вячеслав Егиазаров 2
Парят дельтапланы мечтой воплощённой Дедала,
трагический опыт Икара, хоть помним, не в счёт,
а наша компашка  опять собралась у мангала,
поскольку друг к другу нас юная дружба влечёт.

Конечно, девчонки, конечно, портвейн ливадийский,
и песни, конечно, и смех, и гитарный надрыв,
и кедр гималайский, как храм на гравюре буддийский,
раскинул  широкие лапы, полнеба сокрыв.

Андрей с Вячеславом набили ершей и кефалей,
подводные асы ушли на охоту с утра,
а мы до того уже в бухточке здесь накупались,
что солнца нам мало и греемся мы у костра.

А с мыса Мартьян дует ветер, лохматя причёски
всех волн гулевых, (Ты подробности эти прости!)
и юность летит, как дымок от моей папироски,
но к образу этому всем нам расти и расти.

Мы верим, что счастье (у каждого!) не за горами,
что беды все в прошлом, ведь в прошлом  т а к а я  война,
(но где-то уже перестройки рождалась цунами
и скрытно так мчалась к нам эта убийца-волна.).

Не буду, не буду, не буду, ей-богу, о грустном,
жизнь – это не поле, (щипнём Пастернака слегка!).
Тогда же костёр веселился искристо и с хрустом
и, как бригантины, над гаванью шли облака.

Ответов на всё нет ни в библии, нет ни в коране,
и радости юности, как не зови, далеки.
Закрою глаза: и опять, как на телеэкране, –
парят дельтапланы, и Толик несёт шашлыки…