как давно?

Макориус
Как давно? Или просто снег.

Как давно не смотрели вы в небо,
Что бы чувствовать благодать?
Как давно замирали от снега,
Что б руками снежинки поймать?

Посмотрите, как тихо кружиться
Хаотично на землю скользя,
И красивою шалью ложиться,
Под тобой стариковски скрепя.

В этом пасмурном вроде бы небе
Миллионы сестриц родились,
И танцуя вальяжно как в неге,
На замерзшей земле разлеглись.

Как же нужно порой замирая,
На озябшее небо смотреть,
И безумный наш мир забывая,
Из сознанья на время стереть.


                12  03 2019.