Кто видит мир наш в чёрно-белом цвете

Валерий Антонов
Кто видит мир наш в чёрно-белом цвете,
тот безуспешно силится понять,
чему после дождя так рады дети,
что начинают петь и танцевать.

Он смотрит на восторженные лица
и сам бы был, наверное, не прочь
попрыгать тоже и повеселиться,
да радугу узреть ему невмочь.