Снежинки так...

Докучаев Евгений
Снежинки так смыкаются
лучами,
что солнце образует
плотный наст.
Пускай мы все, разрозненны
в начале,
но память, память Солнца
будит нас.

Потом наш род размерит
и рассудит,
и проведёт единственную нить
случившихся
в оттаиванье
судеб,
которыми проталины светить…