Мёртвые не спят

Вера Север
Чтобы с нами не случилось -
это мы, никто другой
по привычке в "кошки-мышки"
спорим собственной судьбой..
А потом сидим и плачем,
мол, гипотеза не та..
и  в балансе – недостача -
гаснет новая звезда..
Чтобы с нами не случилось,
виноваты сами мы:
заигрались в «кошки – мышки»..
и не чувствуем вины,
что ведёт весь мир по кругу -
шаг вперёд и  два назад -
заряжая всю округу
мыслью – мёртвые не спят,
и с косою вдоль дороги
изваянием  стоят..