Весну встречайте!

Розалия Журавлева
Весну встречайте. Отворите двери.
Впустите солнце яркое в окно.
Чтоб каждого лучами обогрело
И стало на душе светлым-светло.

Вот кое-где проталины чернеют.
Снега осели, хрУпки, тяжелы.
А ранним утром небеса алеют,
Но ночи ещё так же холодны.

Я в этот миг сама ещё не верю,
Что наступила ранняя весна.
Сказали "До свиданья!" Снеговею.
Ушла с морозом зимушка-зима.

Пускай звенят хрустальные капели,
И лужи заблестели у крыльца.
Нам птицы затевают свои трели,
И радостью наполнились сердца.

         13 марта 2019 год (экспромт )