Когда со мною ты

Вячеслав Егиазаров 2
                Свете

 Цветут каштаны,  штиль на море, ты
 гуляешь по бульвару так степенно.
 Мне не хватало этой красоты,
 чтоб осознать, как наша жизнь бесценна.
 Ещё вчера томился и скучал,
 брюзжал всё утро от дождя простого…
 А хочешь, на 8-ой пойдём причал,
 там лайнер иностранный ошвартован.

 Бежит троллейбус, в окнах синь небес,
 в них тает самолёта лёгкий росчерк.
 Не представляю жизнь теперь я без
 тебя, каштанов этих, этих строчек.
 Я наизусть навек запомнил их –
 и благовеста звон за сквером где-то,
 и эту чайку, что влетела в стих,
 чтоб вечно в нём парить над бухтой этой…


 А хочешь, убежим в Никитский сад,
 где так легко, где жизнь сродни ремейку,
 и нежных чувств неведомый каскад
 открою я тебе там на скамейке…
 И всё же мне покоя не даёт
 вторжение в Приморский парк стройкранов;
 бессилен даже водорослей йод
 прижечь  царапины души и  раны.

 Менты прогнали с пирса рыбаков,
 туристов ждут «ИКАРУСЫ» и гиды;
 избавились мы от одних оков,
 да навалились новые обиды.
 Да что о них,  когда со мною ты,
 когда идём в тени густой бульвара,
 и пчёлы налетают на цветы,
 хмелея от каштанного нектара.

 Мне очень жаль на Боткинской наш сквер,
 чинары, туи, дуб, фонтана песни…
 Какой жовто-блакитный изувер
 построил там кабак  с отелем вместе?
 Всех оккупантов хуже в Ялту прут
 сегодня нувориши нежалежней,
 и канул  в небыль чеховский уют,
 тот облик незабвенный Ялты прежней…

 13-06-2010