Ранняя осень

Виктор Средин
В чрево своё запихнув распоследние августа крохи -
Ночи и дни - и запив их хмельным и бодрящим дождём,
Лето покинуло нашу обитель без " ахов " и " охов ",
В час полуночный шагнув за невидимый в тьме окоём.

Ранняя осень - девчонка-кокетка совсем молодая -
Глянет лукаво на зелень лесов и лугов, и полей,
И возвестит, улыбаясь, что будет колором другая -
Жёлто-коричневой, ярко-багряной, по утру свежей.

Осень-красавица, осень-печальница - быль временная,
В коей сутяжатся радость и грусть в каждом прожитом дне -
Воспламенит и погасит закаты пораньше, шальная,
И с каждым разом представит нам зори поздней и поздней.