Луч первый рассвета, он самый целительный

Владимир Черченко
          “Но первый луч Солнца – поднявшимся выше.”
                (Грани Агни Йоги)

Сонет

Кто раньше поднялся на гору высокую,
Тому и открылись просторы широкие.
Тому первый луч улыбается первому,
В подъёме упорному, в подъёме примерному.

В рассветном луче нам приветствие первое,
Но только лишь тем, кто пути выбрал верные,
Чтоб первыми быть на вершинах сияющих
И вскоре, как Солнце, стать всеисцеляющими.

Луч первый рассвета – он самый целительный,
Поймаешь его – и воскреснешь стремительно,
Начнёшь процветать в своих чувствах и мыслях,
А плод – пониманье Божественных смыслов.

Луч Солнца рассветный, он самый значительный,
В нём много энергии Бога целительной.