Летчик

Матфей Ильясов
 -Ох, башка сегодня ломит!
Ой, хрустит моя рука!
Память что-то смутно помнит…
Где ж носило дурака!

Видно, выпито немало…
Помню: праздник... а потом…
Перегар с копченым салом
Выдыхается с трудом…

Друг пришел: -Ну, как ты, «летчик»?
Нужен срочно опохмел?
-Тоже мне тут – «артнаводчик»!
Я бы что-нибудь поел…

Где я был? –спросил у Женьки.
Видно «правды» час настал:
-Что не помнишь, как ступеньки
Лбом своим пересчитал?

-Не сумел сгруппироваться…
Пьяный – что тут говорить…
-Был бы трезвым – первым делом
Повезли бы хоронить!

-Я не мастер «Джиу Джитсу»,
(Вот Брюс Ли, он точно крут!),
Позабыл взять на ступеньки
Из комода парашют.

13 03 2019.