кардиология

Татьяна Колганова
Здесь, в общем, не на что опереться,
Кроме кромки районных бетонных плит.
Стоит нащупать в кармане таблетки для сердца -
Оно тут же предательски не болит.

Отчаясь, рискнешь им поверить - повалят  кресты,
Аргументируя тем, что нам мало дорог,
И возведут на границах военные блок-посты, -
А мы в инстаграме станем платить им оброк.

Расплавится память в жерле медийной печи.
Жаль, боль поколений прошита в моем ДНК.
Ты, предавая нас заново, дипломатически помолчи:
Я из народа, в чьих зубах сомкнута уже не одна чека.