Весёлое ку-ку летало...

Чепров Сергей
Весёлое «ку-ку» летало
От рощицы над полем ржи.
Сколь же годочков мне осталось?-
Кукушка, милая, скажи.

Ты многим век накуковала.
Кто огорчён. А кто польщён.
Пусть прожил я уже немало,
Но так хотелось бы ещё!

Ты мне побольше накукукай,
Звени, хоть целую весну,
Чтобы ещё на внуков внуков
Хоть краем глаза да взглянуть.