Синие розы

Ольга Липа
 Синие розы пахнут вуалью,   
Облаком звездных дорог! 
Синие розы окутаны далью,
Тех,  для кого их Восторг! 

Синие розы – эмблема запрета, 
Недосягаемых дам!               
Синие розы - не будет ответа, 
Он в созерцании дан!               

Белые розы -  Святая таинственность,      
Искренней, чистой Души!!!
Сочно-бордовые -  любят изысканность,
В непревзойденной тиши! !!

Розам коралловым свойственна гордость,
И восхищения Свет!
Чайные ветви - весенняя скромность
В облаке солнечных лет.

Розовым девам - юность и нежность,
С тайнами первой любви!
Алые нимфы -  чувства и вечность,
Огонь Мирозданья в крови!

Роза пурпурная -  дочь  любострастия,
Слезы    в ночи трубадура! 
И расцветет аметистов династия:
Острые  стрелы амура!


Желтая роза - дружба и братство,
Преданность солнечных дней!
Роза зеленая -  дар и богатство,
Новых и мудрых идей!!!

Синие розы пахнут вуалью,
Облаком звездных дорог!
Синие розы окутаны далью,
Тех,  для кого их Восторг!

Синие розы –  эмблема запрета,
Недосягаемых дам!
Синие розы - не будет ответа,
Он в созерцании дан!