Весенний дождь

Андрей Шестаков
Весенний дождь - и грусть и радость ,
Печать судьбы , природы дар .
Он нужен нам , как детям сладость .
Как тишина - тому , кто стар...

Весенний дождь , как будто знает ,
Что мне так нужно в этот час .
Он снова мысли навивает :
О прошлом , будущем , о нас...

Смывает дождь , всё , что скопилось 
За эту зиму , все грехи .
О том , что грезилось ,что снилось 
Нашепчет мне свои стихи .

На первый взгляд - вода , и только .
Осадки ,скажем на конец .
Весенний дождь богат настолько ,
Что не заметит , лишь глупец !

Он не похож на дождь осенний ,
Не так печален , и потом ,
Он называется "весенним",
И балует своим  теплом .

Теплом и новою надеждой 
На радость жизни молодой ...
Легко окажешься  невеждой ,
Назвав его простой  водой ...