Нас было четверо

Екатерина Медведкина
Ищу тебя, но слишком поздно!
Пропало! Толку нет!
Мы в шторме унеслись и там пропали,
Где слишком страшно, слишком жарко и светло.
Мы в штиль!
Там зной как жук вонзаясь нескончаемою пыткой жалит кости.
Глоток воды соленой вызывает рвоту,
Надежды на исход осталось мало!
Есть ствол, который тоже хочет пить,
И все уже на грани!Надежды нет!
И кто-то должен ведь уйти,
Но кто готов так просто с жизнью попрощаться?
Он был!
Мы сели в круг, нас было четверо,
А целых только три.
Ее конец уже исходен,
Та что с острием,и  целит на курок.
Нас было четверо,
А целых будет три.
Мне выпадает, та поломанная...спичка...
Я знаю: "Мы умрем,чего уж там!";
Мне выпадает ТА поломанная спичка.
Дрожит рука от жара раскаленного метала,
Того, кто должен совершить судьбу.
Покорно жду!
В последнюю секунду, я живая!
Мой друг с дырявою башкой,
И скоро дом,
Я слышу чайку за бортом!