Живу за них и за себя

Серж Антонов
Я вновь, как там, зарю встречаю.
Необходим душе простор.
Удары сердца замедляю,
Дорогу вспомнив среди гор.
Там по щекам хлестала вьюга,
А град свинцовый бил ребят.
И если было очень туго,
Мы знали, что нельзя назад.
Кому-то жизнь была не долгой,
«Тюльпаном чёрным» путь домой.
Пусть память остаётся доброй,
А значит будет жить друг мой.
Пусть не согнут воспоминанья,
Живя за них и за себя,
И я твержу, как заклинанье
Что это было всё не зря.

13.03.2019