В глубинке

Игорь Хомяков 2
Оледенел промокший наст, –
дождь ночью лил без перерыва.
Без удивленья и надрыва
снят с непогодою плейкаст.

Прогулки, встречи, и дела, –
все переносится на время.
И волглый ветер чешет темя,
округа будто обмерла.

Тревожно в пажитях* лосям
и затаившимся косулям.
Охотник приготовил пули,
пойдет с охотой по паям.

С крыш поселковых там и тут
свисают бороды-сосульки.
Возле ларька стоят бабульки, –
хлеб к выходному привезут.

День в откровениях не нов.
И не запальчиво, украдкой
скользнули мысли за распадки,
и не найти достойных слов.


________________
*Здесь, поля под снегом
 с соломенными копнами или скирдами