Старая кузница

Юрий Арбеков
Старая кузница, дряхлая кузница,
Ветхой избушкой стояла ты вечно с краю села.
Старая кузница, славная кузница,
Долей счастливого нашего детства ты, помню, была.

Здесь мой дедушка утренней ранью
Тёмно-алый свой горн раздувал,
Звук весёлой твоей наковальни
Всех знакомых сюда собирал.

Припев: Снова я слышу дальний,
        Снова я слышу дальний
        Звон весёлый в той избушке у реки,
        Это по наковальне,
        Это по наковальне
        Бьют, как прежде, молоточки-молотки!

Старая кузница, ветхая кузница,
Подслеповатая, сажей клеймённая вековой,
Старая кузница, звонкая кузница,
Ты, словно детство моё, небогатой была, но огневой.

Всё ты помнишь. И радость, и горе
Я, как другу, тебе доверял,
В перелеске, что рядом с тобою
Девчонку целовал!   
            (Припев).          

Старая кузница, страшная кузница,
Помню, пугали чертями твоими в детстве меня,
Старая кузница, добрая кузница,
Мы и боялись, мы и любили тебя.

Видно, были не слишком-то злые
Прокопчённые черти твои,
Я им всем благодарен за дни золотые,
Чёрт меня возьми!   
           (Припев).