В детстве мудрость я слыхала...

Ирина Цапковская
                В ипотеку взял квартиру,-
                Век не рассчитаться;
                Лучше б сразу удавили,
                Чем так издеваться.
                Валерий Денисов.
                .
                http://stihi.ru/2012/12/22/4107
                .

В детстве мудрость я слыхала,
Чтобы плавать научить,
Малыша бросают в воду,
Он пытался сразу всплыть.

И людей так тоже учат,
Выживать уметь всегда.
Государство нас не мучит...
Государство как вода.

"Побарахтаются" люди,
И цепляются за всё,
Что удержит на плаву их,
Чтобы не пойти на дно.

Тут кому-то повезёт,
Быть поближе вдруг  к "гузну".
И поймут, что это плот!
Вцепятся тут в госказну.

13.03.19.