Грач и воробей

Ольга Боровикова 2
Лёгкий  пух снежинок кружит,
Лужи смёрзлись – март чудит.
С февралём, как видно, дружит:
Грач растерянно глядит.

А недавно было сыро,
Дождик тёплый моросил.
Воробей-пострел – задира -
В клюве зёрнышко носил.

Встречу, он грачу назначил
Под окном – на старом пне.
Постирал у сойки-прачки
Серый свой кафтан при мне.

Правда, высушить непросто:
Солнца не было весь день.
Как встречать грача, как гостя?-
От смущенья улетел.

Ну а грач пораньше прибыл,
Пень знакомый оглядел.
Воробья, увы, не видно,-
Зря он, что ли прилетел?

Стал в кустах грач чёрный  рыться,
Червячков в земле искать.
Жаль,  что с лужи не напиться,
Надо солнце подождать.

Солнце вскоре заблистало,
Птиц согрело и зверей.
Лёд на лужицах растаял,
Радость милой детворе.