Глаза исцарапав углами

Карапетьян Рустам
Глаза исцарапав углами,
Захочешь уснуть, но опять
Вцепляется жалость зубами,
И с мясом нельзя оторвать.

И как ты её не баюкай,
Но даже и в урванном сне
Ни слова в ответ и ни звука,
Лишь зубы сжимает сильней.

Повязан с ней накрепко-крепко
На сотню событий вперёд.
Как хищник, обжившийся в клетке,
Уже никуда не уйдёт.