Бессоница

Олеся Анциферова
Спроси меня, как выглядит бессонница,
она давно сестрицей стала мне...
Когда никак душа не успокоится,
 при молодой загадочной луне...

Когда твой образ бликами рисуется,
 сквозь шторы проникая на постель...
 Когда душа полночная беснуется,
и ждёт тебя в распахнутую дверь...

 Спроси меня как пахнет одиночество,
лавандой, первоцветом на лугу....
 Я знаю каждой знахарки пророчество,
но с ним, увы смириться не могу...

Спроси меня, когда мне позабудется,
твоих речей пленительный узор?
Мне каждый раз в ночи бессоной чудиться.
 Наш сладостный, давнишний разговор...

Спроси меня, а может и не спрашивай...
Тебе ответить мне не суждено...
Мне подоконник бликами раскрашивай,
 когда взглянешь украдкою в окно....