когда я узнал о смерти в детстве

Шао Тао Линь
Когда я узнал о смерти в детстве -
Я не мог, ни понять её, ни смириться,
Но ощущал неизбежность бедствия,
И невозможность ему покориться.

Прожил я жизнь, размышляя над этим,
Пока не понял, что маяться глупо.
И то, что знают об этом и дети -
Это все что, увы, нам доступно.