Озеро желаний

Анатолий Корешков
Светлый ручеёк Воспоминаний
Велело по камушкам бежит
И с волшебным озером Желаний
Встретиться,
Как в юности, спешит.

В те года лихое было время –
Всколыхнула озеро война,
Но и не из робких жило племя:
Плот не опрокинула волна.

Корку хлеба поровну делили,
Горе и удачу – пополам,
И, врага, осилив, победили.
А о людях судят по делам.

С той поры немало убежало
Из кувшина озера воды;
Дно неумолимо обнажая,
Расцвели вдоль берега сады.

И уже не ловится на зорьке
Золотая рыбка на крючок.
С озером Желаний –
Как ни горько –
Обмелев, расстался ручеёк.