Обрубая корни

Анна Мирза
(В.В.)

Господи, как бесконечно долго длится
Жизнь. Мне так стыдно теперь за то, что
Уговаривала тебя жить.
Но ведь ты хотел, да? Да?
Я... не хотела, видимо, никогда.
Зачем я пришла сюда?
Так бывает. Память - вода
Быстрая. Не хранит даже короткой воли,
Боли
Хранит цепко. Возвращает их по ночам
Голове, плечам,
суставам.
Правом
ее прекратить
Пользоваться бесчестно?
Мне интересна
только такая нить,
Что уходит в центр. Блес-на?
Страсть?  Водостойкость рыбья,
Не рыбья кровь...
Вновь
Говорю себе: хватит!
Ввысь!
Внутренний голос, заткнись
И особенно про любовь!
А он эхом проклятым:
Хватит?
А те? А те?
- А те себе не хозяева что ли сами?!!
Нет, я  с небесами
Не спорю  И не с тобой. Что ты...
Это моя работа?
Рвота и тошнота.
Кажется я не та,
Но, к сожалению, та же...
Даже
Так же
Я говорю с тобой
Теперь без телефона.
Вечная ученица.
"Пусть тебе тот приснится..."
Пусть! Я, не глядя в лица,
Знаю, конечно, кто.
Щупаю воздух ртом.
Утром не станет легче.
Колокола...
Это стоны.
Мои ли?
Поскорей бы меня забыли,
Сказав "была".
Прости. За всё. И за это
стихотворение -
Напрочь лишённое света
Горение.
Ад?
Был много лет назад.
Теперь понимание:
Корень печали - знание,
Корень радости - тело,
Корень страдания - жизнь
и ее антифаза - пауза.
Жду. Оттого и смело.
Март рисует на льду
Весну, блесну, белизну.
Знаю, сейчас усну,
Скоро приснится мальчик -
Радость моя скромна.
Рядом с ним тишина.
С тобой мы увидимся на
Каком-то другом берегу
Вечности. Я бегу.