Только одной строкой

Альга
Вечность листает неспешно Книгу веков –
и ты в ней живешь только одной строкой,
что оставляешь после себя в царстве снов,
погружаясь вновь и вновь в Океана покой.
В той строке одной – смысл вековых шагов,
каллиграфия небесная заставит быть собой,
отточенным вскрывая смыслов всех покров,
напишет <белым-по-белому>, назвав судьбой,
прежде <черным-по-черному> узри соль основ
Вдруг< белым-по-черному> взрываясь мольбой,
чтоб <черным-по-белому> одной строкой – улов…