ДВА ОКНА

Юрий Арбеков
А в ночи две свечи: два окошка горят,
Словно в чаще лесной — немигающий взгляд.

Словно чьи-то глаза — два горящих окна:
Или в доме беда, или просто без сна…

Или девица-цвет загляделась в трюмо,
Или юный корнет пишет милой письмо…

Иль считает купец да на счётах своих,
Иль России певец пишет пламенный стих…

Или дама не спит, всё любимого ждёт,
Ну а он, паразит, не идёт, не идёт!

А в ночи две свечи — два окошка горят,
Словно в чаще ночной — немигающий взгляд.