Околица

Владимир Шостак
Пройтись с гармошкой звонких строк
Зовёт разгульная околица,
Где залежалась пыль дорог,
Где стог иголкой рыжей колется.
В рубахе русской голубой,
Расшитой алыми узорами,
Пойду я мерить под собой
Поля подошвами нескорыми.
Гармошку строк согну дугой,
На землю сброшу хворь усталую
И лихо пну её ногой,
Почуяв силу разудалую.