Две звезды

Ирина Ивановна Соколова
Белым карликом пустыни
Гаснет яркая звезда
И в об"ятьях ночи стынет,
Не оставив и следа.

Звездным ветром унесенной
Ввысь,в заоблачный эфир,
Бездыханной,обреченной
Канет в бездне черных дыр.

Горек плод искавшей славы
Средь восторженных комет.
Яд непризнанной отравы
Навсегда оставит след.

С сердцем,гаснувшем в унынье,
Обесцененным собой,
Быть в своих глазах отныне
Безымянною звездой.


,