Алёше Крылову вдогонку

Надежда Шлезигер
Там в полесье далеком...

Алёша Крылов

Где березовым соком струится ручей,
Там в полесье далёком поёт соловей.
В небе звездном серебряный месяц плывет,
И красою нетленной заря восстаёт.

Здесь средь листьев роса опьяняет глаза,
По равнинам в туманах цветёт бирюза.
Птицы в кронах свободы разливом поют,
И сказания в тёмных дубравах живут.

   Алёше Крылову вдогонку

Красотища раздольная, росная,
Все слова твои милые, звёздные.
Согревают мне сердце и душу,
Я рассветов твоих не нарушу.

Соловей, что в берёзовой роще,
Распевал и стал ландышем. Проще,
Мне вдогонку твоим ароматам
Слов прекрасных по духу стать братом.

Буду горько скучать средь пожарища,
Потерявши, земного товарища.
Все слова твои милые, звёздные,
Я в лукошко души - утром с росами

Соберу, напоив всех, кто встретиться,
Кто приглянется, кто приветиться.
Чтобы все соловьи звучным хором,
Воспевали родные просторы.

Надежда Шлезигер   13.03.2019