Весенние картинки

Валентина Шеломова
День мрачноват, но всё ищу красОты,
Для вдохновенья, радости души.
Но мало нахожу их только  что-то,
На ветках капли-бусы хороши.

На крыше дома зубчатый заборчик
Повис сосулек вновь хрустальный ряд.
Но солнца нынче нет, совсем не хочет
Рядок сосулек искрами играть.

Зато пичужки радуют, их песни
Я слышу уже с самого утра.
И все-таки день мрачный, но чудесно,
Ведь, наконец-то началась весна.

Весна, капель, сосульки, пенье птичек,
Март мрачноват, но все-таки – весна.
И теньканье веселое синичек,
Опять волнуется, поет душа.

Весенние картинки так прекрасны,
Меняются они день ото дня.
Сегодня небо мрачно, завтра ясно,
Таков уж март и такова весна.

Мелодия весны, и звон капели,
На ветках ожерелья хрусталя.
Жду с нетерпеньем своего апреля,
Ведь скоро день рожденья у меня.