А надо ли путями пустынными...

Альга
А надо ли идти путями пустынными, уже не ведущими никуда?
По ним шли караваны странников, ищущих Истину во все века.
И не важно, нашли ее или сгинули, им правда открылась своя,
но Истина, словно Жар-птица, раскроется только внутри тебя.
Тенями земными длинными, что не восходят в зенит звездопада…
Отбросить сомнения ума и взойти налегке – и только так надо
дойти до наготы в осознании себе, когда Истина сама снизойдет
в пустыню имени тебя и, раскрывая твой мир изнутри, сверкнет
новыми гранями бытия. Словно в память о кущах райского сада,
где запах полынной горечи вольется в поток всезнающего заката,
и - только каплей - всезнания яд, или нектара невежества услада.
Вбирай все то, что небеса прольют – они в тебе навершие уклада!